Enxadrista de Jaraguá do Sul é classificada para Seletiva Nacional do Gymnasíade 2021

Por: LÊ NOTÍCIAS
31/03/2021 10:04
Atletas Jaraguá do Sul região sc Xadrez

Prefeitura de Jaraguá do Sul Camille Wiltner representará SC na maior competição escolar de xadrez do mundo, em agosto

A enxadrista de Jaraguá do Sul, Camille Christina Andrukiu Wiltner, representará Santa Catarina na Seletiva Nacional do Gymnasíade 2021, considerada a maior competição escolar do mundo, programada para 16 a 23 de outubro, em Jinjiang, na China. A seletiva deve ocorrer em Sergipe, entre os dias 8 e 11 de agosto.

A vaga foi garantida no sábado (27), durante o Campeonato Catarinense de Xadrez Escolar, que ocorreu de forma remota, quando Camille conquistou o sexto lugar. De acordo com a estudante, o campeonato contou com 52 enxadristas em sua categoria com nível intermediário. Das sete rodadas, ela conquistou cinco. “Estava ansiosa para saber em que colocação iria ficar, pois acabei minhas partidas e tive que esperar as outras. Fiquei feliz, no final, ao saber que havia garantido vaga para a próxima etapa”, explica.

Camille é estudante do Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC) de Jaraguá do Sul e atleta do Clube de Xadrez Jaraguá, tendo como técnicos: Renan Levy da Costa e Karina Kanzler.

Classificados para a segunda fase (naipe feminino)