Close Menu

Busque por Palavra Chave

Enxadrista de Jaraguá do Sul é classificada para Seletiva Nacional do Gymnasíade 2021

Por: LÊ NOTÍCIAS
31/03/2021 10:04
Prefeitura de Jaraguá do Sul Camille Wiltner representará SC na maior competição escolar de xadrez do mundo, em agosto Camille Wiltner representará SC na maior competição escolar de xadrez do mundo, em agosto

A enxadrista de Jaraguá do Sul, Camille Christina Andrukiu Wiltner, representará Santa Catarina na Seletiva Nacional do Gymnasíade 2021, considerada a maior competição escolar do mundo, programada para 16 a 23 de outubro, em Jinjiang, na China. A seletiva deve ocorrer em Sergipe, entre os dias 8 e 11 de agosto.

A vaga foi garantida no sábado (27), durante o Campeonato Catarinense de Xadrez Escolar, que ocorreu de forma remota, quando Camille conquistou o sexto lugar. De acordo com a estudante, o campeonato contou com 52 enxadristas em sua categoria com nível intermediário. Das sete rodadas, ela conquistou cinco. “Estava ansiosa para saber em que colocação iria ficar, pois acabei minhas partidas e tive que esperar as outras. Fiquei feliz, no final, ao saber que havia garantido vaga para a próxima etapa”, explica.

Camille é estudante do Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC) de Jaraguá do Sul e atleta do Clube de Xadrez Jaraguá, tendo como técnicos: Renan Levy da Costa e Karina Kanzler.

Classificados para a segunda fase (naipe feminino)