Close Menu

Busque por Palavra Chave

Com sugestões de colaboradores, BRF reforça compromisso com qualidade

Uma das maiores companhias de alimentos do mundo, a BRF promoveu até sexta-feira (28), a Semana da Qualidade, com seminários online, palestras e treinamentos em todas as unidades no Brasil e no exterior, que incentivam a participação dos colaboradores na melhoria constante de processos e produtos.

“O compromisso da Companhia é a qualidade em todas as etapas, nossa base para produzir alimentos, do grão à mesa do consumidor” explica o diretor de Qualidade da BRF, Rafael Menute. “É muito importante essa participação, recebermos sugestões de diversas áreas, buscando melhoria contínua nos nossos processos.”

O incentivo permanente da Companhia deu origem à plataforma Olheiros de Inovação, que existe desde 2019 e pela qual a BRF convida os mais de 100 mil colaboradores a sugerirem novas ideias e soluções para produtos e processos. A plataforma já recebeu cerca de 1.500 sugestões.

Boas ideias fazem a diferença. Na unidade da BRF em Paranaguá, no litoral do Paraná, as caixas que embalam potes de 1 quilo de margarina, para transporte, tiveram a espessura reduzida, sem perder segurança e capacidade. Foi uma proposta da técnica de qualidade Jhenifer Bonfim. Ao serem retirados das caixas, alguns potes apresentavam desgaste na impressão das datas de fabricação e validade. “Foram muitos testes, junto com colegas de várias áreas, até identificar a causa. Com menos atrito da caixa com os potes, o problema acabou”, conta Jhenifer.

Na unidade de Lajeado, no Rio Grande do Sul, a operadora Roberta Marques sugeriu e ajudou a projetar uma pá com rodinhas para facilitar o trabalho de limpeza. “Já havia um modelo semelhante, mas resolvemos aprimorar”, explica Roberta, líder do CIQ (Círculos de Qualidade) na planta. Agora, está finalizando um projeto para aperfeiçoar uma das linhas linha de corte de frango, com foco em melhor aproveitamento. “É uma pequena mudança que vai gerar menos descarte e, portanto, mais sustentabilidade na produção”, conta Roberta. “

SOBRE A BRF

Uma das maiores empresas de alimentos do mundo, a BRF está presente em 117 países e é dona de marcas icônicas como Sadia, Perdigão e Qualy. Seu propósito é oferecer alimentos de qualidade cada vez mais saborosos e práticos, para pessoas em todo o mundo, por meio da gestão sustentável de uma cadeia viva, longa e complexa, que proporciona vida melhor a todos, do campo à mesa. Pautada pelos compromissos fundamentais de segurança, qualidade e integridade, a Companhia baseia sua estratégia em uma visão de longo prazo e visa gerar valor para seus mais de 95 mil colaboradores no mundo, mais de 300 mil clientes e aproximadamente 10 mil integrados no Brasil, todos os seus acionistas e para a sociedade.


Outras Notícias
Semasa Itajaí
Alesc - Novembro
Unochapecó
Rech Mobile
Publicações Legais Mobile

Fundado em 06 de Maio de 2010

EDITOR-CHEFE
Marcos Schettini

Redação Chapecó

Rua São João, 72-D, Centro

Redação Xaxim

AV. Plínio Arlindo de Nês, 1105, Sala, 202, Centro