Busque por Palavra Chave

Enxadristas de Jaraguá do Sul se destacam no Aberto do Brasil em Timbó

Por: LÊ NOTÍCIAS
23/02/2022 10:17 - Atualizado em 23/02/2022 10:18
Prefeitura de Jaraguá do Sul Três jaraguaenses prevaleceram no pódio feminino da Super Blitz Três jaraguaenses prevaleceram no pódio feminino da Super Blitz

Sob o comando técnico dos professores Renan Levy da Costa e Karina Kanzler Ferreira, a equipe CXJA/Secel de Jaraguá do Sul foi destaque no Campeonato Aberto do Brasil de Xadrez que aconteceu entre os dias 17e 20 de fevereiro, no Timbó Park Hotel. O evento reuniu 104 enxadristas do País e Jaraguá do Sul participou com 15 jogadores, recebendo o Troféu de Maior Delegação da competição.

Na categoria Super Blitz, naipe feminino, predomínio total das jaraguaenses no pódio. O primeiro lugar ficou com Giovanna Sibowicz sendo o segundo e terceiro colocações foram ocupadas por outras duas colegas dela: Leticia Tribess e Camille Wiltner respectivamente.

Na mesma categoria, mas no masculino, o enxadrista e Mestre Nacional (MN) Lucas Picolli obteve a terceira colocação geral.

Outro destaque do xadrez do Município foi Rômulo Rodrigues, campeão na sub16 da categoria Pensado. Outro jaraguaense, Guilherme Silva, obteve o terceiro lugar mesma categoria. Já entre as meninas mais uma dobradinha municipal com Sophia Rodrigues como campeã e Luana Tribess como vice. Caio Watzo também levou o segundo lugar, mas na sub10 masculina.

Na sub12 feminina o terceiro lugar ficou com outra atleta da Secel, Nicole Nunes. Entre os garotos, a terceira colocação da categoria ficou com Erick Rassweiller.

Ao final da competição a técnica Karina fez uma avaliação do Aberto e participação dos comandados na disputa.“Evento de altíssimo nível. Uma experiência construtiva para os atletas mais novos, e, os atletas mais experientes conseguiram obter excelentes resultados. O foco é manter o condicionamento no tabuleiro para futuros eventos da Fesporte. Não há como falar em destaques na equipe, pois todos obtiveram ótimos desempenhos em suas respectivas categorias”, avaliou.