Foi por volta das 3h20 da madrugada do dia 22 de abril de 2013, uma segunda-feira, quando fogos de artifícios e o apito tradicional anunciaram o início da produção do Frigorífico Aurora de Xaxim. Naquela época, com tensão econômica devido ao fechamento da Diplomata, Xaxim começava a sentir novamente a movimentação do comércio com a retomada da maior empresa do município.
Para que a produção iniciasse, após dezenas de articulações políticas, a Aurora investiu cerca de R$ 60 milhões na planta de Xaxim, segundo o presidente Mário Lanznaster. “Os investimentos físicos somam R$ 20 milhões, já os outros R$ 40 milhões estão representados em forma de capital de giro, o alojamento de frangos, aquisição de matérias-primas e dos demais insumos para a produção”, disse, na época, Lanznaster ao LÊ NOTÍCIAS.
No início, com cerca de 940 funcionários, a Aurora de Xaxim começou a produção apenas com cortes e salgados de frangos, abatendo aproximadamente 60 mil aves por dia. Após cinco anos, conforme dados obtidos pelo LÊ nesta quinta-feira (26), a Aurora possui 2.030 funcionários e abate aproximadamente 191.500 cabeças de frango por dia.
ARRENDAMENTO
Todo o conjunto produtivo pertencente à Massa Falida da Chapecó Alimentos foi arrendado pela Aurora em dezembro de 2012, o que inclui, além do abatedouro, as seguintes estruturas: fábrica de rações (capacidade de produção mensal de 32.000 toneladas ou 60 toneladas/hora), incubatório (capacidade de produção de pintinhos de 4 milhões por mês), setor de congelamento da unidade industrial (420 toneladas por dia), armazéns (capacidade de armazenagem de 1.200 toneladas) e granjas-matrizes (alojamento para 200 mil matrizes).
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