Virtude da confiança
A verdadeira confiança, a mais genuína como virtude, consiste na entrega de olhos fechados à pessoa quem se ama. Como se faz uma criança que supostamente colocada em cima de um muro, se lança nos braços do papai, quando ele a chama para pular. Uma criança só hesitará em fazê-lo quando anteriormente tiver sido enganada em situação semelhante. Porque, além e acima dos apelos para que se pague, persistem algo de prudência e muito do instinto básico de auto conservação. Podemos ter aquela reação de desconfiança, até mesmo em relação a Deus, enquanto nosso conhecimento de sua pessoa e de seu amor por nós fazem ainda precários. Deus é fiel, já vimos. Deus só sabe ser amor, talvez isso ainda precisamos aprender.
Pizza e sua história
A sua história começa há mil anos com os egípcios. Acredita-se que eles foram os primeiros a misturar farinha com água. Outros afirmam que os pioneiros foram os gregos, que faziam massa à base e farinha de trigo ou grão de bico e a assavam em tijolos quentes. A novidade foi para a península Eutrúria, na Itália. Era um alimento de pobres do sul da Itália. Mas foram os napolitanos que passaram a acrescentar molho de tomate e orégano à massa, que era dobrada ao meio e degustada como se fosse sanduiche. Quem possuía um pouco mais de dinheiro, colocava queijo e pedaços de linguiça por cima. A partir do século XVI a novidade era apreciada em Nápoles e logo se espalhou pelo mundo.
O tomilho
O tomilho é ótimo para quem tem asma, bronquite ou está gripado, sabia? É que ele funciona como um expectorante natural. Além disso, o tempero ajuda a combater os gases em crianças e adultos. Pode ser usado fresco em molhos, caldos e ensopados. Quando trituradas, as folhas fazem excelentes óleos e vinagres de ervas.
Pensamento
O lar é a chama do teu fogão.
- Nélia Pinõn.
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