Para assegurar as ações protetivas contra a Covid-19, a BRF, uma das maiores companhias de alimentos do mundo, ampliou a frota de ônibus fretados que transporta milhares de colaboradores até as unidades. O objetivo é manter a lotação máxima de 50% de passageiros por veículo. Todos os fretados estão realizando as viagens sob um protocolo especial que faz parte das medidas adotadas pela empresa.
Em Santa Catarina, por exemplo, que concentra seis plantas da Companhia – Chapecó, Concórdia, Capinzal, Herval d'Oeste, Videira e Campos Novos – a frota foi ampliada em mais 100 veículos para atender a demanda.
Há uma série de procedimentos a serem seguidos por todos os motoristas de ônibus fretados e pelos colaboradores que utilizam o transporte para o deslocamento até as unidades da BRF e depois para voltarem as suas casas. As regras preveem:
·O veículo deverá estar com janelas laterais abertas para ventilação. Para os veículos com janelas lacradas, o sistema de ventilação deverá ser ligado na opção para entrada do ar externo;
·Os veículos devem ter disponibilizado na entrada um dispenser com álcool gel para que os colaboradores façam uso nas mãos;
·A higienização dos veículos fretados deve ser realizada antes do início de cada turno de trabalho e no final da rota de transporte;
·Os procedimentos de medição de temperatura devem ser feitos pelos colaboradores antes de sairem de casa, na entrada dos transportes fretados e na chegada às unidades por meio de câmeras de temperatura – equipamentos recém-adquiridos;
·O uso de máscaras é obrigatório no interior dos veículos e em qualquer ambiente de trabalho;
·Recomendação para que seja evitada aglomerações no ponto do ônibus;
·Manter distância de, no mínimo, 1,5 metro de outros passageiros;
·Não se sentar ao lado de outro passageiro. A poltrona ao lado deve estar vazia e sinalizada com um cartaz de advertência;
·É proibido o consumo de chimarrão nos ônibus e também nos ambientes da empresa;
·Evitar tocar em superfícies dentro do ônibus;
·Higienizar sempre as mãos ao sair;
·Ao chegar em casa, deixar as chaves, sapatos e pertences em uma caixa do lado de fora. Trocar imediatamente de roupa, evitar contato físico com familiares e ir para o banho.
A Companhia implementou de forma proativa uma série de ações protetivas em todas as suas operações, contando com um Comitê Permanente de Acompanhamento Multidisciplinar, composto por executivos e especialistas, como o infectologista Esper Kallas, além da consultoria do Hospital Israelita Albert Einstein. Os protocolos incluem, entre outras providências, afastamento de profissionais de grupos de risco, restrição de acesso às unidades, conferência de temperatura corporal antes da entrada nas plantas, intensa higienização das instalações, uso de divisória de acrílico ou distanciamento mínimo na linha de produção e nas áreas comuns, aumento do uso de EPIs, uso de máscaras por todas as pessoas em todas as áreas, busca ativa e acompanhamento de casos suspeitos, incluindo familiares.
SOBRE A BRF
Maior exportadora global de frango do mundo, a BRF possui marcas icônicas como Sadia, Perdigão e Qualy. Seu propósito é oferecer alimentos de qualidade cada vez mais saborosos e práticos, para pessoas em todo o mundo, por meio da gestão sustentável de uma cadeia viva, longa e complexa, que proporciona vida melhor a todos, do campo à mesa. Pautada pelos compromissos fundamentais de segurança, qualidade e integridade, a Companhia baseia sua estratégia em uma visão de longo prazo e visa gerar valor para as comunidades em que atua, seus colaboradores e integrados, acionistas e para a sociedade.
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