Chapecó – A comercialização de pescados durante a Quaresma superou as expectativas dos organizadores. A Secretaria de Desenvolvimento Rural e Meio Ambiente e os piscicultores ainda fazem o levantamento do que foi comercializado durante os três dias de Feira, mas já estimam uma venda superior a 50 toneladas.
O secretário de Desenvolvimento Rural e Meio Ambiente, Valdir Crestani, avalia como positiva a Feira deste ano, fator que se deve ao empenho dos produtores e a qualidade do peixe oferecido. “Estamos considerando a edição deste ano com a melhor de todas as Feiras do Peixe já realizadas. A procura foi tão grande que logo no primeiro dia, quinta-feira, o estoque de pescado já havia acabado em alguns pontos de venda. Isso representa o fortalecimento da piscicultura de Chapecó”, destaca.
Neste ano foram disponibilizados 21 pontos de venda nas feiras do Centro, do Calçadão e nos bairros Presidente Médici, Seminário, Parque das Palmeiras, Santo Antônio, Efapi, Villa Real; São Cristóvão, Bela Vista; nos Loteamentos Jardim do Lago e Colatto; nas praças do bairro Passo dos Fortes e Santa Maria; nas Igrejas Católicas dos bairros Esplanada e Universitário; nos postos de Combustíveis Avenida e do Palmital e na Feira no bairro São Pedro junto à Garagem da Prefeitura no bairro São Pedro.
Os produtores ofereceram peixe fresco, atendendo às exigências sanitárias e de segurança alimentar. As principais espécies disponíveis foram a carpa e a tilápia. O valor do quilo ficou estipulado entre R$ 10 e R$ 17, variando de acordo com o tamanho e a espécie escolhida.
A Secretaria de Desenvolvimento Rural e Meio Ambiente é a articuladora do Projeto das Feiras Livres no município e proporciona o suporte técnico e a infraestrutura necessários para que o agricultor tenha condições de comercializar a produção.
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